DESSERT COURSE デザートコース
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完熟柿のヨーグルトムース
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概要
柿を使ったデザートって、意外と珍しいのではないでしょうか?とろとろに熟した柿のピューレと爽やかなヨーグルトを組み合わせて、ホワイトチョコレートで美しくコーティングしたドーム型のムースケーキを作ります。
ムースはもちろんのこと、柿のピューレの作り方も一から丁寧にお教えします。フレッシュな味わいを保ったまま色鮮やかに仕上げるコツを覚えると、他のさまざまな果物でも応用が効くようになりますよ。ホワイトチョコレートを使ったテンパリング方法もレクチャーいたします。 -
講師
沢田 伊織
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料金
入会金:5,000円
月謝:20,000円(月2回) -
持ち物
●エプロン
●お手拭きタオル
●髪をまとめるもの -
スケジュール
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注意事項
※完成したケーキのお持ち帰りをご希望の方は、蓋つきの容器をご持参ください。
お申し込みはこちら
ぱっと華やぐアップルローズパイ
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概要
パーティーやプレゼントのためにお菓子を手作りしたいけど、ケーキみたいな難しいものは失敗しそうで不安…そんな初心者さんでも大丈夫!特別な日の食卓を華やかに彩る、簡単アップルローズパイを作ります。
薄切りのりんごを発色良く煮詰めたコンポートを、帯状に切ったパイ生地でくるくる巻いてバラの形に整えて、あとはオーブンで焼くだけ。パイ生地の扱いを一度マスターすれば、さまざまなプチパイを簡単に作れるようになりますよ。ご家庭ではオーブントースターでも代用可能。お子様と一緒の受講もおすすめです。 -
講師
沢田 伊織
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料金
入会金:5,000円
月謝:20,000円(月2回) -
持ち物
●エプロン
●お手拭きタオル
●髪をまとめるもの -
スケジュール
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注意事項
※完成したケーキのお持ち帰りをご希望の方は、蓋つきの容器をご持参ください。
お申し込みはこちら
とろけるキャラメルバナナタルト
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概要
バナナとキャラメルガナッシュのとろりとした味わいを、リコッタチーズとレモンソースがきゅっと引き締める、どんな季節でもおいしくいただけるタルトを作ります。
クッキーを砕いてバターで固める、さっくりとした基本のタルト土台の作り方のほか、艶やかなこくのあるキャラメルガナッシュの作り方、バナナを口どけよく裏ごしする方法などもお教えします。爽やかな味わいのリコッタチーズの扱いに慣れると、レアチーズケーキをはじめとしたさまざまなお菓子づくりに活用できますよ! -
講師
沢田 伊織
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料金
入会金:5,000円
月謝:20,000円(月2回) -
持ち物
●エプロン
●お手拭きタオル
●髪をまとめるもの -
スケジュール
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注意事項
※完成したケーキのお持ち帰りをご希望の方は、蓋つきの容器をご持参ください。
お申し込みはこちら
COURSE その他のコース
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体験コース
おトクにチャレンジできる体験コースです!主菜・副菜・汁物の3品を楽しく学んで、今日の晩ごはんに早速作ってみませんか?野菜の切り方や味付けの基礎から丁寧にお教えするので、初心者さんも安心してご参加ください。
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メインディッシュコース
食卓の主役、メインディッシュの作り方をお教えします。レストランで食べるようなメニューも、工程をひとつずつ学んでいけば実は簡単!ひと口食べるとほっと安心できる、みんなが大好きな人気のおうちごはんを楽しく作りましょう。
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イベントコース
四季折々の楽しいイベントには、おいしい食事が欠かせませんよね。パーティーメニューはハードルが高いと思っていた方もご安心ください!華やかなテーブルセッティング方法と併せて丁寧にお教えします。季節ごとに随時開講いたしますので、ぜひチェックしてみてください。
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おトクに試せる体験コース開講中!
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。 -