COURSE コース紹介

ENTRY

お申し込みはこちら

MAIN DISH COURSE メインディッシュコース

  • 本格!ハンバーグプレート

    本格!ハンバーグプレート

    • 概要

      みんな大好き!ハンバーグの基本をマスターして、カフェごはんのようなおしゃれなワンプレートディッシュを作りましょう。
      牛と豚の合い挽き肉を使ったハンバーグは、一度作り方を覚えれば和風やチーズ入りなど、色んなアレンジを試せるようになりますよ。ここではデミグラスソースを使って、子どもも大人もおいしく食べられる定番の味わいに仕上げます。蜂蜜のやさしい甘さが癖になるにんじんのグラッセや、ローズマリーを効かせたフライドポテトなどのつけあわせ、火を使わずに炊飯器で簡単に作れるチキンライスもお教えします。

    • 講師

      沢田 伊織

    • 料金

      入会金:5,000円
      月謝:20,000円(月2回)

    • 持ち物

      ●エプロン
      ●お手拭きタオル
      ●髪をまとめるもの

    • スケジュール

    お申し込みはこちら

  • ごちそうロールキャベツ

    ごちそうロールキャベツ

    • 概要

      家庭料理の定番・ロールキャベツ、意外とご自身で作ったことのない方も多いのでは?これを機にチャレンジしてみましょう!
      キャベツを破かず丁寧に巻く方法や、キャベツにくるまれた豚ひき肉を肉汁たっぷりジューシーにまとめる方法などを学べます。ロールキャベツは色んなスープで楽しめるところも人気の理由のひとつですが、当コースのレシピは風味豊かなコンソメスープ仕立て。ブイヨンから作った本格コンソメスープのレシピも併せてお教えします。丹精込めて作ったスープで煮込むと、キャベツがとろとろに柔らかくなってとってもおいしいですよ。

    • 講師

      沢田 伊織

    • 料金

      入会金:5,000円
      月謝:20,000円(月2回)

    • 持ち物

      ●エプロン
      ●お手拭きタオル
      ●髪をまとめるもの

    • スケジュール

    お申し込みはこちら

COURSE その他のコース

  • 体験コース

    体験コース

    おトクにチャレンジできる体験コースです!主菜・副菜・汁物の3品を楽しく学んで、今日の晩ごはんに早速作ってみませんか?野菜の切り方や味付けの基礎から丁寧にお教えするので、初心者さんも安心してご参加ください。

    詳細はこちら

  • デザートコース

    デザートコース

    一見難しそうなお菓子作りも、量や時間をきっちり守れば誰でも楽しく取り組むことができますよ。季節のフルーツをぜいたくに使ったケーキや、プレゼントや持ち寄りパーティーにもぴったりの可愛いデザートを作ります。

    詳細はこちら

  • イベントコース

    イベントコース

    四季折々の楽しいイベントには、おいしい食事が欠かせませんよね。パーティーメニューはハードルが高いと思っていた方もご安心ください!華やかなテーブルセッティング方法と併せて丁寧にお教えします。季節ごとに随時開講いたしますので、ぜひチェックしてみてください。

    詳細はこちら

CONTACT お問い合わせ

おトクに試せる体験コース開講中!
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。