ABOUT US 松みやについて


MATSUMIYA’S BREAD 松みやの食パン

全国を巡り、北の大地へ。
こだわりが生み出す無二の味わい。
松みや自慢の食パンは、オーナー松宮による日本一周の旅から生まれました。製菓学校でパン職人の道を志し、若くして東京の老舗ベーカリーに弟子入り。そこで芽生えた「日本全国のパンを知りたい」という野心を師匠に後押しされて、実に100店舗以上ものベーカリー、ならびに原料農家を訪ねてまわったのです。
その旅の果てに出会ったのは、広大な北の大地で育まれた新鮮素材の数々。全国各地のパン職人に愛される北海道十勝産の小麦やミルクに、飽くなき研究の成果を掛け合わせて、湯気まで甘いこがね色の食パンが誕生しました。専属契約を結んだ有機栽培農場と共に、松みやだけの食パン作りを日々追求しております。
その旅の果てに出会ったのは、広大な北の大地で育まれた新鮮素材の数々。全国各地のパン職人に愛される北海道十勝産の小麦やミルクに、飽くなき研究の成果を掛け合わせて、湯気まで甘いこがね色の食パンが誕生しました。専属契約を結んだ有機栽培農場と共に、松みやだけの食パン作りを日々追求しております。
SEASON 季節の限定商品

四季折々の限定商品で、
「季節を食べる幸せ」をお届け。
青果や料理だけではなく、パンにも「季節」がございます。松みやの食パンを食べながら四季を感じていただきたい…そんな願いを込めて、旬の食材をたっぷりと使った季節限定の商品を、春夏秋冬さまざまにご用意いたしました。
春には華やかな桜の花びらやいちじく、夏は果汁滴るジューシーなあんず、秋には栗やぶどうといった実りの数々、冬には甘みを増したあずきやりんごなど…その季節にしか味わえない材料をふんだんに使用。一番おいしい時期のものを厳選して買い付けておりますので、商品の数には限りがございます。ぜひお早めにお買い求めください。
春には華やかな桜の花びらやいちじく、夏は果汁滴るジューシーなあんず、秋には栗やぶどうといった実りの数々、冬には甘みを増したあずきやりんごなど…その季節にしか味わえない材料をふんだんに使用。一番おいしい時期のものを厳選して買い付けておりますので、商品の数には限りがございます。ぜひお早めにお買い求めください。
SAFETY 安心・安全への取り組み

衛生管理の徹底は、
パン屋の最大の使命です。
不安の多いご時世だからこそ、おいしいものを安心してお腹いっぱいお召し上がりいただくために。松みやでは、製造過程および販売時における衛生管理を常時徹底しております。
手洗いと消毒をこまめに行い、使い捨ての衛生キャップとビニール手袋を使用。また店舗では全スタッフに不織布マスク・フェイスガード着用を義務付け、商品はかごに並べるのではなく、お客様にお選びいただいたものをガラスケースから販売スタッフが取り出す形式に変更いたしました。以後も安全対策を随時見直してまいりますので、お気づきのことがあれば遠慮なくお寄せください。
手洗いと消毒をこまめに行い、使い捨ての衛生キャップとビニール手袋を使用。また店舗では全スタッフに不織布マスク・フェイスガード着用を義務付け、商品はかごに並べるのではなく、お客様にお選びいただいたものをガラスケースから販売スタッフが取り出す形式に変更いたしました。以後も安全対策を随時見直してまいりますので、お気づきのことがあれば遠慮なくお寄せください。
HISTORY 松みやの歩み
松みやが生まれてから、こんにちに至るまで。当店の歩みをご紹介いたします。店舗・オンラインショップともに、皆様のあたたかなご愛顧によって育まれてまいりました。これからもおいしいパンを食卓へお届けできるよう、スタッフ一同飽くなき研究を続けます。

-
松みやの誕生
全国のベーカリー・原料農家を巡る旅を経たオーナー松宮が、西新宿に初の店舗をオープンしました。黎明期はシンプルな食パンやバゲットのみを提供し、その後徐々に菓子パン・惣菜パンへと拡大。ローカル情報誌に取り上げていただき、開店当初から多くのお客様に恵まれました。 -
オンラインショップ開店
多くのお客様からありがたいご要望をいただき、ネットでも気軽にお買い求めいただけるよう初代オンラインショップを開設。この頃から、ギフトにもぴったりの手作りジャムやセレクトバターの取り扱いを始めました。 -
全国食パングランプリで
ゴールドブレッド・シルバーブレッドをW受賞日本食パン協会が主催する全国食パングランプリにて、500店舗を超える競合に見事打ち勝ち、看板商品「松みやのこがね食パン」が金賞にあたるゴールドブレッドを、秋の人気商品「黒糖ぶどう食パン」が銀賞にあたるシルバーブレッドを受賞いたしました。 -
2号店として大阪店をオープン
オンラインショップをご利用くださる関西のお客様からご支持をいただき、大阪市北区に大阪店をオープンいたしました。今後は大阪店独自の商品開発も計画しております。
MEDIA メディア情報
-
ローカル情報誌『latte』
西新宿エリアの新店舗特集掲載新宿区の暮らしの情報誌『latte』にて、西新宿エリアの新店舗特集に見開きで掲載いただきました。取材時は有名グルメライター・MIKURIさんがご来店!松みやが地域の皆様に広く知られるきっかけになりました。 -
お昼の情報番組『ガレット』
刈谷瑛士さんによるご紹介『ガレット』のグルメ特集コーナーで、食通芸人・刈谷瑛士さんのおすすめ商品として「松みやのこがね食パン」「満月バター」が取り上げられました。スタジオの皆様にもご好評いただき、注文が急増。 -
パン専門グルメ雑誌『Pain des rois』
読者が選ぶ食パンアワード第2位受賞パン業界の殿堂ともいえる有名誌『Pain des rois』9月号に掲載。年に一度行われる読者投票で「松みやのこがね食パン」が5,823票を獲得し、栄えある第2位に選ばれました。
SHOP 店舗概要
- 店名
- 松みや 東京本店
- 住所
- 〒160-0023
東京都新宿区西新宿6-24-1
西新宿三井ビルディング4F - 代表者名
- 松宮 義徳
- お電話
- 03-5990-5309
- メールアドレス
- matsumiya_tokyo@mail
- 定休日
- 祝日
- 店名
- 松みや 大阪店
- 住所
- 〒531-6120
大阪府大阪市北区大淀中1-1-30
梅田スカイビル タワーウエスト20F - 代表者名
- 松宮 玲司
- お電話
- 0120-225-173
- メールアドレス
- matsumiya_osaka@mail
- 定休日
- 祝日