こがね食パンのおいしい食べ方
こんにちは。松みやです。
本日は、当店の看板商品【松みやのこがね食パン】のおいしい食べ方をご紹介します。
バターとの相性を第一に考えて作られたこがね食パン。
焼いたところに冷たいバターを乗せ、ぐりぐりと擦りつけてしまってはいませんか?
せっかくカリッと焼いた表面が沈み込んでしまい、これでは少しもったいないです。
以下の食べ方を試してみてください。
①食パンに格子状の切り込みを入れてトーストする
②焼いている途中で一度トースターを開け、切り込みが交差する十字のところにバターの塊を乗せる
③トースターを閉め、そのままこんがりと焼き上げる
こうすることでバターが熱でじんわりと溶け、パンの中にまで染み込む最高の焼き上がりに!
明日の朝食に、ぜひお試しください。