当店について
-
営業
時間 - 昼 11:00~14:30
夜 17:00~22:00 - 定休
- 毎週日曜・祝日
- 最寄
- 「西新宿駅」から 徒歩5分
「都庁前駅」から 徒歩10分
「新宿駅」から 徒歩15分
たゆまぬこだわりが
つくりあげる至極の逸品
当店自慢の会席料理は、四季の恵みを生かした食材を華やかで繊細に仕上げ、提供いたします。
日本料理の真髄ともいうべきお出汁は、北海道白口浜の天然真昆布、鹿児島県枕崎産の鰹節を使用。
最上の品を選びぬき、惜しみなく使うこと。強いこだわりが当店の味をかたちづくります。
料理を通して食の喜びを
五感に伝える
料理一皿で季節を感じられるのは、日本料理ならではの大きな楽しみ。
当店では、近海で獲れる魚介や契約農家から届く野菜など、料理長が自ら厳選した食材を使用しております。
鮮やかな包丁さばきと感性豊かな盛り付けをお楽しみいただきながら、五感がゆさぶられる充実したひとときをお過ごしください。
宴会やご商談などに最適
風情たっぷりの個室
お客様に落ち着いてお食事を楽しんでいただくために、離れに個室をご用意しました。4~6名様、8名様、12名様の個室がありますので、人数に合わせて最適な個室をお選びいただけます。
周りの目を気にせず、ゆったりと過ごせる空間で、本物の味わいをご堪能ください。
席情報
4~6名様用個室(3室)
掘りごたつでほっと一息つきながら、ゆったりとお食事をお楽しみいただける個室をご用意しました。プライベート感を重視したい際におすすめです。
- 席タイプ
- 掘こたつ
- 人数
- 4〜6名様まで
- 禁煙・喫煙
- 禁煙
8名様用個室(2室)
和の象徴ともいえる「床の間」をしつらえた品格漂う雰囲気の個室で、大切な人との至福のひとときを。ご接待、ご会食、お祝いごと……さまざまな席でご利用いただいております。
- 席タイプ
- 座敷
- 人数
- 8名様まで
- 禁煙・喫煙
- 禁煙
12名様用個室(2室)
大人数での会食に最適なお部屋もございます。広々とした空間で、周りに気兼ねすることもありません。華やかな団らんをぜひお楽しみください。
- 席タイプ
- 座敷
- 人数
- 8名様まで
- 禁煙・喫煙
- 禁煙
スタッフ
-
料理長
石坂 宗道Munemichi Ishizaka
- 経歴
- 2005年、彩旬亭の総料理長として現場を指揮。
伝統を守りながらも時代に合った食の発見に挑戦し続ける。
お客様の喜ぶ顔が励みで、料理人になって20年以上経ちますが、今なお料理の学びは尽きません。
皆様のご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。 -
スタッフ
斎藤 史也Fumiya Saito
中庭では、春は桜、夏は緑陰、秋は紅葉、冬は雪明かりをお楽しみいただけます。
旬の食材をふんだんに使ったお食事はもちろんのこと、四季の移り変わりもご一緒にお楽しみください。
料理人歴13年と日本料理の職人としてはまだまだですが、日々真摯に食材と向き合いながら、お客様の笑顔のために奮闘しております。
素材の持ち味を最大限引き出した立体的な味わいをぜひご堪能ください。